香り屋日記

ホーム > 香り屋日記 > オリーブオイルと塩

香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた香りの事を連載していきます。

2018年01月23日

オリーブオイルと塩

 先日、贈り物を探すために、自由が丘を散策してきました。その中で、レピスエピスという、スパイスと、オリーブオイルを量り売りしているお店に立ち寄りました。

オリーブオイルだけでも、パンにつけるのに適しているもの、サラダにかけるのに適しているものと、用途によって種類を使い分けることができるものがあり、とても楽しめました。

今回は、パンにつけるタイプのオリーブオイルを贈答用に選びました。

また、様々な種類の塩も販売されており、試食ができます。自宅用に、カレー塩を購入しました。 

料理の幅も広がるので、皆様もお近くに行かれた際は、お立ち寄りいただきたいと思います。     野並写真.JPG

 

 

 

 

K.N

PageTop