香り屋日記

ホーム > 香り屋日記 > 鍋

香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。

2020年11月24日

最近めっきり寒くなってきました。
コロナ禍が続いているので紅葉を見に行くのも躊躇ってしまいます。
我が家では寒くなりだすと鍋率が一気に上がります。
少なくとも週一。
スーパーに行くと鍋スープの種類が豊富に並んでいるので色んな味を試しています。
手軽で飽きがこなくて非常に助かります。
野菜をたくさん取れるのも鍋の良いところ。
柚子胡椒が好きなので、途中で味変するのもお気に入りです。
外出する機会も減り、今年は季節感を感じづらいように思いますが、
鍋で冬を感じている今日この頃です。

アキバ系

PageTop