事業内容

ホーム > 事業内容 > 品質管理

品質管理

厳しさで品質を守る。

品質管理室はどこからも影響を受けない独立部門。
食の安心・安全が問われる今、自らを厳しく律し、お客様の信頼に応えていきます。

品質方針

わが社は関連法規を厳守し、一人一人が品質管理のルールを守り、
品質に欠陥のある製品の産出をゼロにすることを目指します。

原料から出荷まで、徹底した品質管理体制

食添GMP の品質管理システムに基づき、
原料の入庫から製品の出荷まで多段階にわたるチェック体制を整備し、
自社の品質基準に合格した製品だけをお届けします。
※ 橋本工場は食添GMP の認定を取得しています。

原料検査

入庫した原料は、各原料の規格基準及び自主基準に適合しているかをチェックしています。
官能評価:香調・色調・物性

製品検査

人間の感覚によるチェックと、機器分析を行い、自社の品質基準に合格した製品のみを出荷します。
機器分析:比重屈折測定・ガスクロマトグラフ分析 官能評価:香調・色調・物性

PageTop