事業内容

ホーム > 事業内容 > 品質管理

品質管理

厳しさで品質を守る。

品質管理室はどこからも影響を受けない独立部門。
食の安心・安全が問われる今、自らを厳しく律し、お客様の信頼に応えていきます。

安心・安全への取組み

橋本工場では、国際的な食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」の認証を取得しています。
「安心・安全」な製品を提供するために、法令遵守、社内外とのコミュニケーション、「FSSC22000」の継続的改善等に日々取り組んでいます。

原料から出荷まで、徹底した品質管理体制

原料の入庫から製品の出荷まで多段階にわたるチェック体制を整備し、自社の品質基準に合格した製品だけをお届けします。

原料検査

入庫した原料は、各原料の規格基準及び自主基準に適合しているかをチェックしています。
官能評価:香調・色調・物性

製品検査

人間の感覚によるチェックと、機器分析を行い、自社の品質基準に合格した製品のみを出荷します。
機器分析:比重屈折測定・ガスクロマトグラフ分析 官能評価:香調・色調・物性

PageTop