香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
2011年02月15日
どの店にしようか
今年の冬は寒いですねー。
しかも各地で雪が半端じゃなく降ってますし…
仕事でも道路状況を確認することが増えてるような気がします。
ドライバーの皆さんお互い安全運転を心がけましょう。
さて最近外食する店を探すのに食べログなどを参考にしています。
まだそんなに新規開拓をしたわけではないですが、
口コミ数が多くて評価点が高い店ほど、ハズレの可能性は低いと感じます。
食べたいジャンルやエリアで絞れたり、
その店のおすすめが何かも分かってめちゃめちゃ便利です。
ただ人気の店は予約を取るのも大変みたいですけど…
自分の場合、懐の関係上、今のところ価格帯が低い店に限られているので、
年に一度くらいは贅沢してみようかなと思っています。
[アキバ系]