香り屋日記

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香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。

2013年12月03日

お鍋の時期。

今年も残すとこ1ヶ月と少しになり寒さもますます厳しくなると思いますがいかがお過ごしでしょうか。
初めての日記ということでよろしくお願いします。
毎年この時期になりますと家の晩御飯にはお鍋の時が増えてきました。お鍋といっても定番の水炊きやキムチ鍋から最近ではカレー鍋やトマト鍋など豊富な味のお鍋が増えてきています。作るのが簡単なうえ体も温まるということで非常に人気があると思います。
ある年の「寒い時期に合う○○鍋」というランキングで1位にはキムチ鍋が選ばれました。
理由としては幅広い年齢層で食べられている、味とともに香りで食欲をそそられるという意見があげられていました。
理由から味はもちろん香りも大事だというのがわかりました。
食べ物は、「香りあっての味」だというのがわかり1人で携帯を見ていてとても重要なものと思いました。
個人的にはカレー鍋がとても好きでよければ一度試してみてください。

[星太]

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