香り屋日記

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香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。

2014年01月07日

みかん

寒い中いかがお過ごしでしょうか
前の冬はよく風邪をひきましたが、この冬まだ風邪をひいていないのは、ほとんど毎日みかんを食べているからでしょうか。

みなさんはどのようにみかんの皮を剥いていますか。
高速で剥ける「和歌山むき」や、変わったかたちの「バナナむき」や「イモムシむき」などがあるそうです。
剥き方の説明は難しいので、調べてみてください。他にも面白い剥き方がありますよ。

でもなかなか使う場面がありません。
居酒屋で使うのが一番良いかと思いますが、メニューでみかんを見たことがありません。

みかんを食べて良い一年にしましょう。

[フルーティー]

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