香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
2017年01月24日
もうそろそろあの時期
2017年に変わってから約1ヶ月が過ぎました。
いよいよ2月、節分やバレンタインが近づいています。
といってもこの日記を書いているのは1月の2週目あたりなのですが、もう百貨店ではバレンタインのパンフレットが配布されていました。
チョコレートの造形が美しいものばかりで写真を眺めているだけでもわくわくします。
チョコの説明を読んで味をイメージしながら見るのが癖になっているのですが、産地や焙煎工程が異なるカカオの風味を楽しむチョコレートも多く、想像が追いつきません。
きっとイメージしている味よりもはるかに素晴らしい味なんだろうなと眺めています。
ぜひ、たくさん買って楽しみたい!!
2017年、新たな味に出会う一年にしていきたいと思います。
ぽん