香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
2018年01月23日
オリーブオイルと塩
先日、贈り物を探すために、自由が丘を散策してきました。その中で、レピスエピスという、スパイスと、オリーブオイルを量り売りしているお店に立ち寄りました。
オリーブオイルだけでも、パンにつけるのに適しているもの、サラダにかけるのに適しているものと、用途によって種類を使い分けることができるものがあり、とても楽しめました。
今回は、パンにつけるタイプのオリーブオイルを贈答用に選びました。
また、様々な種類の塩も販売されており、試食ができます。自宅用に、カレー塩を購入しました。
料理の幅も広がるので、皆様もお近くに行かれた際は、お立ち寄りいただきたいと思います。
K.N