品質・食品安全

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品質・食品安全

厳しさで品質を守る。

食の安心・安全が問われる今、自らを厳しく律し、お客様の信頼に応えていきます。

原料から出荷まで、徹底した品質管理体制

原料検査

入庫した原料は、各原料の規格基準及び自主基準に適合しているかをチェックしています。
官能評価:香調・色調・物性

製品検査

人間の感覚によるチェックと、機器分析を行い、自社の品質基準に合格した製品のみを出荷します。
機器分析:比重屈折測定・ガスクロマトグラフ分析 官能評価:香調・色調・物性

安心・安全への取組み

橋本工場では、国際的な食品安全マネジメントシステム
「FSSC22000」の認証を取得しています。

食品安全・品質方針
  • 1.食品安全・品質方針及び食品安全・品質目標は全ての従業員に周知徹底するとともに、定期的な研修と内部コミュニケーション活動を実施し、関係する知識の向上に努めます。
  • 1.お客様の要求にこたえる安心・安全で高品質の製品とサービスを提供できるよう、研究開発、製造、購買、物流、販売の各課程での職務、役割を確実に実施します。
  • 1.関連法規を遵守し、マネジメントシステムの構築と維持、その継続的な改善を図ります。
  • 1.すべてのステークホルダーとのコミュニケーションを積極的に図り、お客様に信頼される製品とサービスの提供に努めます。
  • 1.製品管理システムの向上に努め、製品ロスの削減に取り組みます
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