香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
2023年05月09日
食費の節約
この頃、食べ物の値段が上がって大変ですね。
そこで最近は食べ物の保存に気を付けています。
キャベツは1玉買って、1枚づつはがして使ったり、ジャガイモなどは新聞紙で包んだり、
余ったものは冷凍できるか調べたりしています。
上手な保存方法を調べるのも面白いですね。
フルーティー
2023年05月09日
この頃、食べ物の値段が上がって大変ですね。
そこで最近は食べ物の保存に気を付けています。
キャベツは1玉買って、1枚づつはがして使ったり、ジャガイモなどは新聞紙で包んだり、
余ったものは冷凍できるか調べたりしています。
上手な保存方法を調べるのも面白いですね。
フルーティー