香り屋日記

ホーム > 香り屋日記 > 家庭菜園

香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。

2023年10月17日

家庭菜園

10月に入るとそろそろ年末年始の準備に取り掛かるのが毎年の恒例となりました。

まずはおせちをどこで注文するのか家族会議が始まります。

私は数の子と黒豆煮が好きです。

大抵のおせちに入っているのであまりこだわりはありません。

昨年は黒豆を買ってきて黒豆煮を作りましたが、今年は黒豆を種から育てて自分で収穫した黒豆で黒豆煮を作る予定です。

まだ房は小さいですが収穫が楽しみです。
井上1.png

井上11.jpg

 

AI

PageTop