香り屋日記

ホーム > 香り屋日記 > 年末年始

香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。

2024年01月16日

年末年始

新年早々いろいろな事がありましたが、今年も1年よろしくお願いいたします。
2023年の年末は実家で過ごしたのですが、今年は気温もそこまで低くなく、
せっかくリフォームして温かくなったお風呂も効果は感じられずでした。
31日に食べる年越し蕎麦も毎年のごとく年越した蕎麦に、母親が働いている製麺所のお蕎麦をいただきました。
もちろん海老天をのせて。
お正月はお節とお雑煮。お雑煮のお餅をオーブンで焼いたのですが、前日に私が温度をあげてしまっていたため、
ドロンドロンのお餅がお雑煮に入ってました。
昔からですが、そのお餅に、お豆腐と大根、油揚げ、竹輪が巻き込まれて大惨事となっておりました。
今年も1年健康に、海外旅行に行きたいなと思います!

20240105.jpg

キューピー

PageTop