香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
2025年02月10日
旬の香り
まだ2月の寒い冬真っ只中のはずなのに、既に暖かい日もあったりで異常気象に困惑し、
これから花粉がもっと酷くなると思うと、体の調子を整えるのに大変な日々が続きそうですね。
ただ、そんな中でも嬉しいことも回ってくるもので、私の大好きないちごが旬な時期になってきました!
多くの農家さん・企業さんの様々な努力により、1年通していつでも食べられたりしますが、
やはり旬のものというのは格別美味しく思います。
先日、その旬ないちごをふんだんに使ったミルクレープを頂いて、幸せの一時を過ごさせてもらいました。
最近は、自社のいちごの香りを嗅ぐと、どこかいちご狩りにも参加しに行きたいなと思う日々です。
みなさまも、美味しい旬な香りを逃さず、素敵な日々をお過ごし下さい。
M.S