香り屋日記

ホーム > 香り屋日記 > 旬の香り

香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。

2025年02月10日

旬の香り

まだ2月の寒い冬真っ只中のはずなのに、既に暖かい日もあったりで異常気象に困惑し、

これから花粉がもっと酷くなると思うと、体の調子を整えるのに大変な日々が続きそうですね。

 

ただ、そんな中でも嬉しいことも回ってくるもので、私の大好きないちごが旬な時期になってきました!

多くの農家さん・企業さんの様々な努力により、1年通していつでも食べられたりしますが、

やはり旬のものというのは格別美味しく思います。

先日、その旬ないちごをふんだんに使ったミルクレープを頂いて、幸せの一時を過ごさせてもらいました。

最近は、自社のいちごの香りを嗅ぐと、どこかいちご狩りにも参加しに行きたいなと思う日々です。

 

みなさまも、美味しい旬な香りを逃さず、素敵な日々をお過ごし下さい。

水本.jpg

M.S

PageTop