香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
当ホームページへお立ち寄り頂きましてありがとうございます。
この度、ホームページをリニューアルしたのを機に『香り屋日記』を立ち上げました。
ここでは、香料屋さんの日常を通して、香り、食品、開発秘話、業務の裏話(?)、プライベートなど・・・
様々な内容を日記風に綴っていきたいと思います。
もし何かの間違いで、開発のヒントやお仕事に役立てば幸せです。(笑)
2016年12月27日
最近コーヒーメーカーをいただきました。いとも簡単にミル
今年ももう終...
2016年12月20日

☆メリークリ...
2016年12月13日

オーストリア
2016年12月06日
11月も、もう後半。これが掲載されるころにはもう12月
予防の基本
2016年11月29日
スーパーに行くと、リンゴをたくさん見かけるようになりま
リンゴ
2016年11月22日
こんにちは、香好娘の父です。 先日、一か月ぶりに近く
どれがお好み...
2016年11月15日

広島
2016年11月08日

イチゴに挑戦...
2016年11月01日
先日、ビールサーバーで窒素を注ぎながら入れる「ドラフト
泡
2016年10月25日
突然ですが皆さん重陽の節句ってご存知でしょうか? 私の
重陽の節句
2016年10月18日
先日、わりと近くにあるスープカレーのお店に行きました。
気になったメ...
2016年10月11日
今年の4月に入社し、初めて香り屋日記を書きます。よろし