香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
当ホームページへお立ち寄り頂きましてありがとうございます。
この度、ホームページをリニューアルしたのを機に『香り屋日記』を立ち上げました。
ここでは、香料屋さんの日常を通して、香り、食品、開発秘話、業務の裏話(?)、プライベートなど・・・
様々な内容を日記風に綴っていきたいと思います。
もし何かの間違いで、開発のヒントやお仕事に役立てば幸せです。(笑)
2013年04月16日
今年も行って来ました。 毎年の事ですが、会場に着くと長
フィッシング...
2013年04月09日
先日、中国の広東省に出張しました。現地の取引先の方が夕
パパイヤエッ...
2013年04月02日
私どもの会社の社内報に「かおりだより」というものがあり
味覚の行方2...
2013年03月26日
毎度、え~丸です。 そろそろ春めいてきましたがまだまだ
『体質改善』
2013年03月19日
寒の戻りはありますが、ようやく春の訪れを感じるようにな
発酵食品
2013年03月12日
皆さん、アラックと言うお酒をご存知でしょうか? 僕が以
アラック
2013年03月05日
今年の冬は寒かったですね。 毎年そんなことを言っている
発見
2013年02月26日
こんにちは。 この冬も寒いですね。太陽が出ている時間が
<寒いけど>
2013年02月19日
暦の上では春ということですが、まだまだ寒い日が続いてい
生姜
2013年02月12日
タイトルを見て複数形の変換間違ってるよって思った方もい
かくれBAB...
2013年02月05日
早いもので2013年がスタートして一か月経ちました。
「グリーンス...
2013年01月29日
突然ですが、みなさん虫を食べた事はありますか? 私は、